Виноградные чипсы — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Покой довольно устоявшегося рынка американских закусок будет скоро нарушен, когда в продажу поступят революционные чипсы из виноградной муки.

Займется производством нового продукта компания Wild California Crisps, основанная братьями Майком и Томом Киферами (Mike и Tom Keefer) и их другом детства Дэном Бринкером (Dan Brinker). Партнёры вдохновились идеей создания более здорового снека, способного конкурировать с полюбившейся всем соленой жареной альтернативой из картофельной или кукурузной муки.

А основой для новых чипсов станет перемолотый в муку жмых из семян и кожицы винограда, остающийся после производства вина. Благо, в Сономе недостатка в этом ресурсе не будет.

Изначально идея создания виноградной муки была разработана компанией, принадлежащей Барбаре Бейнк (Barbara Banke), главе концерна Jackson Family Wine и Пегги Ферт (Peggy Furth), бывшей совладелице компании Chalk Hill Estates & Vineyards. Стоит отметить, что мука, как и в других чипсах, будет не единственным ингредиентом в составе и процент ее содержания будет равен приблизительно 7. Производиться чипсы Wild Californian Crisps будут в двух вкусах: Fruit N’ Nut и Apricot Ginger.

Вот как на сайте компании поясняется неожиданный выбор основы для производства чипсов: «К сожалению, лишь небольшой процент из всего объема отработанных семян и кожицы винограда могут быть переработаны и использоваться в качестве удобрения на виноградниках, поэтому большая часть жмыха просто выбрасывается. Печально, не правда ли? Мы тоже так подумали. Но, к счастью, наши партнеры придумали, как перемалывать кожицу и семена в муку для последующего использования в приготовлении чипсов. Насыщенные питательными веществами и антиоксидантам наши Wild Californian Crisps грозят произвести фурор на рынке снеков Америки».

К слову сказать, помимо положительных характеристик муки, получаемой из винограда, чипсы также будут содержать на две трети меньше жира, чем стандартные кукурузные и картофельные аналоги, что немедленно делает их достойным конкурентом в сфере снеков.

Инновационный снек уже получил признание, войдя в число восьми органических и натуральных продуктов, определяемых на выставке San Francisco’s Fancy Foods Show. Вскоре чипсы Wild Californian Crisps поступят в продажу в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Огайо и Иллинойс в США.

Источник:
www.thedrinksbusiness.com

 

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
ЮАР
Акция 2016г
- +
5
0.7
Идеальный дижестив
Армения
Акция
NOY Classic 15 y.o. gift box
5 020 руб. 3 163 руб.
- +

Санджовезе - возрождение

Всего пару десятилетий назад санджовезе, наиболее распространенный сорт винограда в Италии, считался достаточно посредственным и безыскусным. В случае, когда слово «санджовезе» значилось на этикетке бутылки, ничего хорошего ценителю вин не сулило.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно