Выбор Святого Валентина — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Чтобы купидон не промахнулся, к выбору вина в день Святого Валентина нужно подходить тщательно. Мы составили список из пяти вин, которые составят достойную пару в этот вечер и станут поводом для интеллектуальной беседы.

Оригинально
Розовый Сансер

Элегантный теплый розовый цвет и выразительные ягодные тона в букете. Если ваша вторая половина ценит оригинальность, то розовый Сансер – вариант беспроигрышный. Советуем остановить свой выбор на вине от Domaine Vacheron. Это вино не только подчеркнет ваш безупречный вкус, но и даст повод для беседы. Примерно половину вечера можно рассуждать о капризном характере Пино Нуара, истории луарских замков и повальном увлечении биодинамикой.


Празднично
Особенное Просекко

Придать особое значение этому дню поможет игристое вино. Но не торопитесь заказывать бутылку шампанского! Сделайте выбор в пользу просекко из самого сердца региона – области Вальдобьядене. Не ошибетесь, выбрав просекко от Villa Sandi. Тонкий перляж в бокале, выразительный стиль и романтичная атмосфера вам обеспечены. За ужином можно обсудить разнообразные стили игристых вин, происхождение сорта Глера и особенности метода Шарма.

Элегантно
Белое бургундское

Если вы знаете толк не только в женщинах, но и в вине, то делайте ставку на Бургундию. И здесь, совершенно без компромиссов, отдайте предпочтение Domaine René Bouvier. Белое Marsannay этого хозяйства станет изящным сопровождением вечера. Мягкое, округлое Шардоне расскажет все за вас. Впрочем, будет не лишним поддержать беседу разговором о судьбах бургундских виноградниках.

Романтично
Прованс в розовом

Кажется, Прованс уже стал синонимом романтизма. Лавандовые поля, провансальская кухня и знаменитые виноградники – словно воплощение самой Франции. Розовое вино из Прованса в день всех влюбленных станет самым романтичным спутником. Лучший выбор – Confidentielle от Saint André de Figuière. В его ассамбляже сразу три южных сорта – Сенсо, Гренаш и Мурведр. Поведайте возлюбленной историю о том, какие блюда будут идеально сочетаться с розовым вином из Прованса.

Неожиданно
Белое вино из Трентино

Итальянские вина – бесконечный источник для поиска новых впечатлений. Если вам удастся найти интересный автохтонный сорт от добросовестного производителя, то вечер станет настоящим винным открытием. Советуем попробовать вино l’Ora от Azienda Agricola Pravis, с ним темы для разговоров будут столь же занимательны как и само вино. О редком сорте Нозиола, о влиянии бочек из акации на характер вина, об утонченном стиле итальянского севера.

Рекомендуем
0.75
Рыба
белое
Франция
Акция
Cremant d’Alsace AOC Laugel
1 549 руб. 1 084 руб.
- +
5
0.75
Рыба
белое
Новая Зеландия
Акция
- +

Рейтинги и баллы

Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно